О нас

Специалистами Витебского государственного медицинского Университета (ВГМУ), Белорусской медицинской Академии последипломного образования (БелМАПО), Белорусского государственного Университета (БГУ) совместно с Центром интеллектуальных систем "АВИЦЕННА" разработан программно-аппаратный комплекс сегментарной нейрофункциональной диагностики (SNFD - Segmentary Neuro-Functional Diagnostics) и лечения "POINTS" (сертификат № РОСС RU.ИМ02.B09845; регистрационное удостоверение МЗ РФ № 29/23030700/2834-02) .

      Разработка комплекса начиналась в 1991 году с исследования кожных симпатических рефлексов и автоматизации измерительного процесса с интерпретацией результатов тестирования по методу Накатани (диагностика по "риодораку"). 
 
      Начиная с 1993 года методам сегментарной нейрофункциональной диагностики нами обучено более 800 врачей из более чем 25 стран мира. Общее количество пациентов, обследованных на комплексе "POINTS", давно превысило полмиллиона человек.
 
      В 1996 году Бойцовым И.В., научным руководителем Центра "Авиценна", была выпущена монография "Электропунктурная диагностика по "риодораку", которая  была единственным русскоязычным руководством по проведению диагностики и интерпретации результатов тестирования по методу Накатани.
 
      В 1999 году научные аспекты, заложенные в комплекс "POINTS", были защищены Бойцовым И.В. в диссертационном совете БелМАПО (г.Минск, Р.Беларусь), как диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, а сам комплекс явился практической реализацией разработанных методов диагностики и лечения в рефлексотерапии.
 
      В 2001 году была закончена разработка и апробация метода динамической сегментарной диагностики как способа тестирования кожных симпатических реакций и оценки состояния вегетативной нервной системы и вегетативного обеспечения внутренних систем организма, и именно с этого года ДСД-тестирование начало применяться в медицине. 

      В 2005 году была закончена разработка и апробация метода динамической сегментарной диагностики спинномозговых нервов и началось использование его в медицинской практике. 

      В 2011 году впервые опубликовали данные по открытию кожных сегментов вегетативного обеспечения и предложили использовать в медицинской науке и практике разработанную концепцию вегетотома.

      В 2013 году Бойцовым И.В. была выпущена монография "Диагностика по "риодораку": тестирование кожных симпатических рефлексов", являющаяся и через 17 лет единственным русскоязычным руководством по этому методу исследования.

      В 2014 году Бойцовым И.В. было выпущено руководство по динамической сегментарной диагностике: "Динамическая сегментарная диагностика. Руководство для врачей", в котором объединены все научные и практические наработки по исследованию электродермальной активности способом тестирования кожных симпатических реакций 

      В 2015 году научные аспекты применения комплекса POINTS" в вертеброневрологии были защищены Бойцовым И.В. в диссертационном совете "Научного центра медицинской реабилитации и курортологии" Минздрава России (г.Москва) как диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук, а сам комплекс явился практической реализацией разработанных методов диагностики и лечения в вертеброневрологии.   

       Функциональные возможности комплекса включают в себя методы сегментарной нейрофункциональной диагностики: динамическую сегментарную диагностику (DSD - Dynamic Segmentary Diagnostics) внутренних систем организма и динамическую сегментарную диагностику вегетативной составляющей спинномозговых нервов. Также в комплекс включены такие общеизвестные лечебно-диагностические технологии как диагностика по "риодораку", электропунктура, микроэлектрофорез, фитотерапия, восточный массаж. 

      Программное обеспечение комплекса "POINTS", кроме русского, работает еще на 30 языках.

      Пользователями комплекса "POINTS" являются медицинские учреждения в более 25 странах мира. Кроме традиционных кабинетов рефлексотерапии, функциональной диагностики, мануальной терапии, неврологии, терапии и профилактической медицины, наш комплекс используется в практике спортивных врачей, частнопрактикующих специалистов и научной деятельности (защищены 6 кандидатских и 3 докторских диссертации, на стадии подготовки - 2 кандидатских и 1 докторская диссертация).

 

 

 

 


Комплексная терапия заболеваний позвоночника

Счётчик


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday121
mod_vvisit_counterYesterday137
mod_vvisit_counterThis week121
mod_vvisit_counterLast week848
mod_vvisit_counterThis month2836
mod_vvisit_counterLast month5283
mod_vvisit_counterAll355863

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 54.80.115.140
,
Now is: 2018-04-22 08:52