Графическое моделирование

 
Графическое моделирование результатов диагностики - данное программное обеспечение позволяет в автоматическом режиме математически обработать архив пациентов и выявить типичные патологические изменения морфофункциональных систем для заданных групп с построением графической модели патологии, с возможностью проведения сравнительного анализа результатов тестирования какого-либо пациента с конкретной моделью.
 
В основном используется в командных видах спорта, профпатологами и для научных исследований, подробнее смотрите в "Руководстве пользователя".

Ниже представлены примеры использования графического моделирования в практике врача профпатолога и цехового терапевта на предприятии, аналогичные примеры можно привести для врача спортивной команды (гл.10 "Руководства пользователя").

Пример №1.

Цель – выявление типичных изменений в морфофункциональных системах у группы пациентов, находящихся под влиянием определенных факторов (профвредности, окружающая среда и т.п.) или имеющих одинаковую патологию.

Шаг №1. Прежде всего, решите, по какому критерию вы будете отбирать исследуемую группу пациентов из общего архива пациентов. Например, по критерию «Профессия» (Цех №1, аппаратчики и т.п.), по коду пациента (здесь Вы сами шифруете пациентов своими кодами на этапе регистрации или из архива пациентов).

Шаг №2. Проведите пациентам исследуемой группы тестирование. Очень важно, чтобы все пациенты находились в момент тестирования в одинаковых условиях (например, утром натощак, без применения какого-либо лечебного воздействия на организм и т.п.). Рекомендуется для построения более точной модели провести несколько тестирований каждому пациенту в одинаковых условиях через определенный промежуток времени (часы, сутки или более).

Шаг №3. При необходимости проведите кодировку диаграмм, на основе которых будет строиться будущая модель. Эти действия проводятся в архиве в таблице «Дата, время, код диаграммы». Если у пациентов исследуемой группы все до одной диаграммы войдут в построение модели, то кодировать каждую из них не имеет смысла, так как кодом диаграмм будет являться отсутствие кода.

Шаг №4. Теперь входите в программу «Графическое моделирование» и проводите все этапы построения новой модели (см. Руководство ...").

Пример №2.

Цель – выделение пациентов в группу риска по определенной патологии (например, при проведении профилактических осмотров). Особенно это актуально на вредных производствах.

Шаг №1.
Дайте команду программе создать модель типичных отклонений в морфофункциональных системах для определенной патологии. При создании модели Вы можете использовать диаграммы с кодами «3» и «255» вместе или отдельно, т.е. модель может быть общая для этих диаграмм или для каждой диаграммы – своя модель.

Шаг №2. Проведите тестирование людей, проходящих профилактическое обследование.

Шаг №3.
Дайте команду программе провести сравнение полученных графиков (например, диаграмм с кодом «3» и кодом «255») с ранее построенной моделью. При этом определите для себя, графики с каким процентом схожести будут включены в группу риска по данной патологии (рекомендуется более 65-75% схожести признаков).

Пример №3.

Цель – определение среди людей, поступающих на работу в какой-то цех, наиболее подходящих по своему состоянию здоровья для работы в этом цехе.

Шаг №1.
Дайте команду программе построить модель типичных отклонений в морфофункциональных системах, характерных для работников исследуемого цеха. При создании модели Вы можете использовать диаграммы с кодами «03» и «255» вместе или отдельно, т.е. модель может быть общая для этих диаграмм или для каждой диаграммы – своя модель.

Шаг №2. Проведите тестирование людей, поступающих на работу в этот цех.

Шаг №3. Дайте команду программе провести сравнение графиков тестирования поступающих на работу с моделью типичных отклонений у работников этого цеха. Отберите для работы в этом цеху тех людей: во-первых, графики которых наименее схожи с моделью; и, во-вторых, графики которых при этом говорят о более сбалансированном гомеостазе организма.


Пример №4.

Цель – исследование скорости и характера изменений типичных признаков, имеющихся у группы пациентов в результате какого-либо воздействия на них (лечебного или вредного).

Шаг №1. Проведите тестирование группы пациентов до воздействия на них исследуемого фактора. Важно, чтобы все пациенты в момент тестирования находились в одинаковых условиях.

Шаг №2. Проведите кодирование диаграмм, характеризующих состояние пациентов до проведения воздействия, как контрольных.

Шаг №3. Проведите воздействие на организм пациентов исследуемым фактором. Обычно воздействие одномоментное или длительное (например, курс процедур).

Шаг №4.Проведите кодирование каждого однотипного тестирования одинаковым кодом. Например, после первой процедуры дать всем этим диаграммам код с цифрой «1», после второй – «2» и т.п. Если, количество процедур у разных пациентов в группе разное, то диаграммы за последнюю процедуру курса терапии кодируйте одним кодом (например, буквой “f”).

Шаг №5.
Дайте команду программе построить модели типичных отклонений у данной группы пациентов на основе контрольных замеров, т.е. до воздействия. При создании модели Вы можете использовать диаграммы с кодами «03» и «255» вместе или отдельно, т.е. модель может быть общая для этих диаграмм или для каждой диаграммы – своя модель.

Шаг №6.
Дайте команду программе построить модели типичных отклонений у данной группы пациентов после первого дня воздействия (например, код диаграмм «1»), после второго дня воздействия и т.д. Последняя модель строится на основе диаграмм, характеризующих тестирования, проведенные в конце воздействия или курса воздействия (например, код диаграмм «f»). При создании модели Вы можете использовать диаграммы с кодами «3» и «255» вместе или отдельно, т.е. модель может быть общая для этих диаграмм или для каждой диаграммы – своя модель.

Шаг №7. Сравните модели между собой и оцените характер и скорость изменения типичных признаков у исследуемой группы пациентов в результате воздействия на них исследуемого фактора.

Пример №5.

Цель – выявление пациентов, имеющих показания к проведению той или иной лечебной процедуры. Например, для проведения процедур, улучшающих состояние симпатикотоников или парасимпатикотоников, способствующих поднятию жизненных резервов организма и т.п.

Шаг №1. Проведите кодировку диаграмм и д
айте команду программе построить модели, характеризующие то или иное состояние организма. При создании модели Вы можете использовать диаграммы с кодами «3» и «255» вместе или отдельно, т.е. модель может быть общая для этих диаграмм или для каждой диаграммы – своя модель.

Шаг №2. Проведите тестирование пациентов.

Шаг №3. Сравнените графики пациентов с графиком модели с целью определения показаний для проведения процедуры воздействия.

Комплексная терапия заболеваний позвоночника

Счётчик


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday96
mod_vvisit_counterYesterday160
mod_vvisit_counterThis week341
mod_vvisit_counterLast week807
mod_vvisit_counterThis month2474
mod_vvisit_counterLast month4560
mod_vvisit_counterAll860475

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 54.226.222.183
,
Now is: 2024-03-19 11:20