Тестирование типичных нарушений спинального кровообращения

    Так как практически половина населения (52,8 %) имеет обедненный (паусегментарный) тип кровоснабжения спинного мозга, то есть кровоснабжение ниже уровня Th.2 осуществляется только одной артерией (а.Адамкевича) или двумя артериями (а.Адамкевича совместно с артерией Депрож-Геттерона или с верхней дополнительной артерией), то любое механическое препятствие в межпозвонковом канале, где проходит эта единственная артерия, вызывает нарушения кровоснабжения определенных сегментов спинного мозга, что обусловливает в зависимости от степени компрессии артерии появление различных по степени выраженности клинических симптомов.
 
    Нарушение спинального кровообращения имеет специфическую картину изменения вегетотрофической регуляции кожных сегментов, что позволяет даже на ранних этапах выявлять ишемию спинного мозга. При таких нарушениях по результатам ДСД-тестирования мы видим, что спинной мозг по своей функциональной активности как бы "перерезан" пополам, то есть активность верхнего сегментарного уровня нормальна, а нижнего - снижена в той или иной степени (при патологии позвоночных артерий мы наблюдаем обратную картину).
 
    Диагностическое тестирование спинномозговых нервов позволяет выявлять виновный в патологии позвоночно-двигательный сегмент. При этом правильно поставленный диагноз обусловит адекватную терапию и предотвратит жизненно-опасные осложнения вышеуказанной патологии.


Комплексная терапия заболеваний позвоночника

Счётчик


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday53
mod_vvisit_counterYesterday146
mod_vvisit_counterThis week199
mod_vvisit_counterLast week1050
mod_vvisit_counterThis month2445
mod_vvisit_counterLast month5244
mod_vvisit_counterAll369772

Online (20 minutes ago): 3
Your IP: 54.81.102.236
,
Now is: 2018-07-16 10:19