Расчет рецептуры точек воздействия

Комплекс "POINTS" - это автоматизированная система подбора точек воздействия для восстановления равновесия в системе меридианов. 

Планирование пунктурной рефлексотерапии всегда начинается с диагностики состояния меридианной системы пациента. Именно всей системы меридианов, а не только отдельных меридианов. 

 

Динамическая сегментарная диагностика является наиболее доступным и эффективным методом тестирования меридианной системы человека для врачей западной медицины.  

    Во время проведения меридианной диагностики в первую очередь оценивается движение "qi" по организму, и если это движение замедлено, то тонизируют общеукрепляющие точки. Если движение "qi" усилено, то седатируют точки общего действия. С позиции западной медицины - это уровень исходного тонуса организма и характеризует активность высших вегетативных центров.

 

    В случае, если движение "qi" нормально, переходят к анализу второго уровня поражения меридианной системы - соотношения активности общей ИНЬ и общей ЯН энергии. Если какая-либо энергия на данном уровне преобладает, то решают вопрос об абсолютности или относительности такого преобладания и проводят седацию или тонизацию соответствующих точек-ключей "чудесных" меридианов. С позиции западной медицины - это уровень вегетативного тонуса организма и характеризует равновесие между симпатическим и парасимпатическим отделами вегетативной нервной системы.

    В случае, если на втором уровне имеется равновесие энергии ИНЬ и ЯН, то переходят к оценке наружный/внутренний по конечностям. В случае дисбаланса на третьем уровне, проводят соответствующее лечение по точкам-ключам "чудесных" меридианов или по общим дистальным и проксимальным ЛО-пунктам соответствующим методом воздействия. С позиции западной медицины - это уровень специфических нарушений при патологии центральной и периферической нервной системы.


    В случае, если на третьем уровне имеется равновесие энергии ИНЬ и ЯН, то переходят к оценке состояния отдельных меридианов. По результатам диагностики на основе правил взаимодействия меридианов между собой выявляют меридиан, патология которого поддерживает патологию всей меридианной системы. После этого воздействуют на этот меридиан соответствующим методом с учетом его главной связи в системе меридианов. С позиции западной медицины четвертый уровень характеризует механизмы взаимодействия вегетативной регуляции между отдельными функциональными системами в организме.


    Таким образом, в случае, если имеется патология меридианной системы на каком-либо уровне, то планирование лечебного воздействия должно осуществляться именно на этом уровне. Лечение другого уровня или не имеет смысла, или носит симптоматический характер.

 

 


Комплексная терапия заболеваний позвоночника

Счётчик


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday92
mod_vvisit_counterYesterday195
mod_vvisit_counterThis week287
mod_vvisit_counterLast week1976
mod_vvisit_counterThis month5582
mod_vvisit_counterLast month4592
mod_vvisit_counterAll382191

Online (20 minutes ago): 5
Your IP: 54.198.205.153
,
Now is: 2018-09-24 10:02