Тестирование вегетативной нервной системы

Исследование состояния вегетативной нервной системы в комплексе "POINTS"  проводится на основе тестирования сегментарных кожных симпатических реакций методом динамической сегментарной диагностики.
 

    Активный электрод при данном типе тестирования устанавливается на дистальных отделах конечностей в области кожных сегментов вегетативного обеспечения.

     На первом этапе по результатам диагностического тестирования дается заключение о функциональной активности высших надсегментарных центров ВНС - это уровень исходного тонуса организма. Повышение или снижение ответных реакций со всех кожных сегментов указывает на повышение или снижение исходного тонуса организма. 

     Далее, на втором этапе,  проводится сравнительный анализ показателей, полученных с кожных сегментов вегетативного обеспечения на внутренних и наружных поверхностях конечностей, В случае преобладания ответных реакций с наружных сегментов над реакциями с внутренних поверхностей конечностей, в клинической картине пациента преобладают симптомы, указывающие на чрезмерную активность симпатического отдела вегетативной нервной системы. При преобладании ответных реакций с внутренних поверхностей рук и ног, в клинической картине пациента преобладают симптомы, указывающие на чрезмерную активность парасимпатического отдела вегетативной нервной системы. Иными словами, на этом этапе проводится анализ соотношения активности симпатической и парасимпатической систем организма, которая обусловлена активностью соответствующих нейронов. Надо отметить, что в зависимости от полученных результатов повышение активности одного из отделов ВНС трактуется как абсолютное или относительное. 

    На третьем этапе проводится сравнительный анализ проводимости наружных и внутренних поверхностей отдельных конечностей. Нарушения проводимости на данном уровне обусловлены изменением активности нейронов целого ряда сегментов, как правило при имеющейся патологии центральной и периферической нервной системы.

    На четвертом этапе рассматриваются нарушения активности вегетативного нейронного аппарата отдельных сегментов, что обусловливает нарушение в соответствующих морфофункциональных системах, а конкретно в соответствующих внутренних органах, коже и подкожной клетчатке, мышцах и сухожилиях, фасциях и сосудах, части костного скелета.

    Итак, динамическая сегментарная диагностика  дает достаточно полную картину функционального состояния вегетативной нервной системы человека на всех уровнях возможного нарушения.
 

 

 

 


Комплексная терапия заболеваний позвоночника

Счётчик


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday121
mod_vvisit_counterYesterday137
mod_vvisit_counterThis week121
mod_vvisit_counterLast week848
mod_vvisit_counterThis month2836
mod_vvisit_counterLast month5283
mod_vvisit_counterAll355863

Online (20 minutes ago): 2
Your IP: 54.80.115.140
,
Now is: 2018-04-22 08:51